Cardápio de almoço de Páscoa com praticidade, sabor e economia
A Páscoa é uma época do ano ligada à religiosidade. A celebração representa união e alegria, por isso não pode faltar o tradicional almoço em família no domingo.
Para aproveitar esse momento de forma saudável, nutritiva e econômica, o Alimente-se Bem desenvolveu uma sugestão de cardápio que utiliza partes não convencionais dos alimentos.
As preparações contemplam entrada, prato principal, acompanhamento, bebida e sobremesa. São elas:
Palha brasileira com brigadeiro de casca de banana
Para o prato principal, os peixes são bastante consumidos. É possível seguir a tradição e ainda economizar ao escolher as espécies da safra, como a tilápia e a cavalinha.
Outra contribuição é os benefícios que eles trazem à saúde: os peixes são fontes de proteínas; vitamina B12; ferro; cálcio; fósforo e ômega 3. Esses nutrientes ajudam no bom funcionamento do organismo, e na prevenção de osteoporose, doenças cardiovasculares e neurológicas.
Receitas com peixe
Seja qual for a espécie utilizada, separamos algumas opções de receitas com peixes cozidos, grelhados ou assados em que pode adicionar para montar o seu cardápio. Veja a seguir:
Sardinha com Virado de Talos de Couve
Sugestão vegetariana
Para os vegetarianos da família, há também uma planta alimentícia não convencional (PANC) chamada “peixinho da horta”. A planta recebe esse nome devido ao formato alongado e sabor que lembram o peixe empanado e frito.
Confira a receita: Peixinho da horta empanado com molho de abacate
Chocolate
Após o almoço, a troca de chocolates também faz parte da tradição. Já que os preços dos ovos de Páscoa estão altos, apresentamos algumas opções mais econômicas que adicionam o aproveitamento integral.
Miniovos de chocolate com merengue
Trufa com recheio de doce de abóbora
Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi
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31/03/2023 14:47