Preparo: 00:50 6 porções
Prato Principal
Desfiado de peixe ao forno
INGREDIENTES
- 350 g de filé de pescada
- 1 unidade de limão
- 3 dentes de alho
- 1 collher (sopa) de azeite
- 2 unidades de batata
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de talos de salsa picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Tempere o peixe com sal, limão e alho, deixe descansar por 30 minutos.
- Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em água e sal. Reserve.
- Refogue os filés com o azeite, desfie-os e reserve.
- Frite e cebola no óleo, acresecente os talos de espinafre e a cenoura e deixe cozinhar até amolecer (se necessário adicione 1/4 de xícara (chá) de água).
- Deixe esfriar.
- Amasse a ricota com um garfo, misture o refogado, a mozarela e o orégano e misture bem. Verifique o sal.
- Para o creme verde, bata no liquidificador o leite, os talos e folhas de salsa, o sal e vá acresecentando o óleo aos poucos até engrossar.
- Em um refratário monte camadas iniciando pelo creme verde, seguido das rodelas de batata, o peixe desfiado e por último a ricota temperada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva quente.