Preparo: 00:50 6 porções
Prato Principal
Desfiado de peixe ao forno
Ingredientes
- 350 g de filé de pescada
- 1 unidade de limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 2 unidades de batata
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de talos de salsa picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, limão e alho.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em água e sal.
- Reserve.
- Refogue os filés com o azeite.
- Desfie-os e reserve.
- Frite e cebola no óleo, acrescente os talos de espinafre e a cenoura e deixe cozinhar até amolecer (se necessário adicione 1/4 de xícara (chá) de água).
- Deixe esfriar.
- Amasse a ricota com um garfo e misture o refogado.
- Adicione a muçarela e o orégano e misture bem.
- Verifique o sal.
- Para o creme verde, bata no liquidificador o leite, os talos, a salsa e o sal.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos até engrossar e formar um molho.
- Em um refratário monte camadas iniciando pelo creme verde, seguido das rodelas de batata, o peixe desfiado e por último a ricota temperada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180-200 graus) por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva quente.
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09/10/2020 18:45