Receitas

Foto de: Desfiado de peixe ao forno

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 6 porções

Prato Principal

Desfiado de peixe ao forno

Ingredientes

  • 350 g de filé de pescada
  • 1 unidade de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 unidades de batata
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de talos de salsa picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, limão e alho.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em água e sal.
  4. Reserve.
  5. Refogue os filés com o azeite.
  6. Desfie-os e reserve.
  7. Frite e cebola no óleo, acrescente os talos de espinafre e a cenoura e deixe cozinhar até amolecer (se necessário adicione 1/4 de xícara (chá) de água).
  8. Deixe esfriar.
  9. Amasse a ricota com um garfo e misture o refogado.
  10. Adicione a muçarela e o orégano e misture bem.
  11. Verifique o sal.
  12. Para o creme verde, bata no liquidificador o leite, os talos, a salsa e o sal.
  13. Vá acrescentando o óleo aos poucos até engrossar e formar um molho.
  14. Em um refratário monte camadas iniciando pelo creme verde, seguido das rodelas de batata, o peixe desfiado e por último a ricota temperada.
  15. Leve ao forno médio preaquecido (180-200 graus) por aproximadamente 15 minutos.
  16. Sirva quente.

Dica: Que mais opções de receitas com peixes econômicas e saudáveis? Acesse aqui.

09/10/2020 18:45

Ver todas