Preparo: 01:00 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de bagaço de milho
Ingredientes
- 4 espigas de milho médias.
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas.
- No liquidificador, bata o milho debulhado com a água para extrair o suco.
- Coe separando o bagaço do suco.
- Reserve o suco para outra preparação.
- Bata rapidamente no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Junte o açúcar e o bagaço que ficou na peneira.
- Bata novamente.
- Coloque em um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Com o caldo, faça suco de milho ou curau. Quer mais receitas para aproveitar o milho integralmente? Acesse aqui
02/06/2021 18:40