Receitas

Foto de: Trufa com recheio de doce de abóbora

tempo de preparo Preparo: 03:00 porções 20 porções

Sobremesa

Trufa com recheio de doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora madura com casca
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de gema
  • Essência de baunilha à gosto

Cobertura

  • Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • Cacau em pó ou chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora e reserve a casca.
  2. Rale as cascas de abóbora no ralador fino e leve ao forno somente para secar. Reserve.
  3. Cozinhe a abóbora, depois deixe esfriar e amasse-a com um garfo.
  4. Para o doce misture a abóbora cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Por último, acrescente a baunilha e a casca ralada.
  6. Leve a geladeira por 2 horas.
  7. Modele as trufas e banhe-as (com o auxílio de um garfo próprio para o preparo de trufas), na cobertura fracionada derretida no microondas.
  8. Deixe-as sobre o papel manteiga até endurecer completamente, em temperatura ambiente.
  9. Passe as trufas no chocolate em pó ou cacau em pó.
  10. Se quiser embalar, aguarde 2 a 4 horas.

07/04/2022 17:02

Ver todas