Receitas

Foto de: Peixe xadrez

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Prato Principal

Peixe xadrez

Ingredientes:

  • 500 g de peixe em cubos (tilápia, cavalinha, entre outros) 
  • 2 unidades de limão 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 xícaras (chá) de salsão 
  • 1 unidade de pimentão verde 
  • 1 unidade de cebola 
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora 
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado 
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha 

Modo de preparo:

  1. Limpe e corte os peixes em cubos, tempere com o suco do limão e os dentes de alho esmagados. Reserve. 
  2. Pique a cebolinha e reserve.
  3. Corte a cebola, o pimentão e a casca de abóbora todos em cubos e reserve.
  4. Refogue no azeite a cebola e acrescente o restante dos legumes e refogue mais um pouco. 
  5. Coloque o peixe, deixando cozinhar junto aos legumes.
  6. Dilua o amido de milho no molho de soja e acrescente ao refogado junto com o amendoim.
  7. Deixe o amido cozinhar no molho por 3 minutos, desligue e adicione a cebolinha.
  8. Sirva com arroz branco.
27/08/2022 18:08

Ver todas