Preparo: 00:40 4 porções
Prato Principal
Peixe xadrez
Ingredientes:
- 500 g de peixe em cubos (tilápia, cavalinha, entre outros)
- 2 unidades de limão
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de salsão
- 1 unidade de pimentão verde
- 1 unidade de cebola
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de preparo:
- Limpe e corte os peixes em cubos, tempere com o suco do limão e os dentes de alho esmagados. Reserve.
- Pique a cebolinha e reserve.
- Corte a cebola, o pimentão e a casca de abóbora todos em cubos e reserve.
- Refogue no azeite a cebola e acrescente o restante dos legumes e refogue mais um pouco.
- Coloque o peixe, deixando cozinhar junto aos legumes.
- Dilua o amido de milho no molho de soja e acrescente ao refogado junto com o amendoim.
- Deixe o amido cozinhar no molho por 3 minutos, desligue e adicione a cebolinha.
- Sirva com arroz branco.