Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 6 porções

Prato Principal

Sardinha com virado de talos de couve

INGREDIENTES

  • 500g de sardinha fresca e limpa
  • 1 unidade de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de talos de couve picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 unidade de ovo cozido

MODO PREPARO

  1. Tempere a sardinha com o limão, o alho e o sal. Reserve.
  2. Doure a cebola e o alho no óleo, junte os talos de couve e cozinhe com a água até ficar macio.
  3. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Verifique o sal.
  4. Em um refratário, coloque este virado, disponha as sardinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para cozinhar.
  5. Misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e verifique o sal. Reserve.
  6. Quando a sardinha estiver cozida, retire do forno espalhe o vinagrete e decore com as azeitonas e o ovo cozido.
13/10/2020 11:24

Ver todas