Preparo: 01:30 6 porções
Prato Principal
Sardinha com virado de talos de couve
INGREDIENTES
- 500g de sardinha fresca e limpa
- 1 unidade de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de talos de couve picado
- ½ xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 unidade de ovo cozido
MODO PREPARO
- Tempere a sardinha com o limão, o alho e o sal. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no óleo, junte os talos de couve e cozinhe com a água até ficar macio.
- Acrescente a farinha de milho e misture bem. Verifique o sal.
- Em um refratário, coloque este virado, disponha as sardinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para cozinhar.
- Misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e verifique o sal. Reserve.
- Quando a sardinha estiver cozida, retire do forno espalhe o vinagrete e decore com as azeitonas e o ovo cozido.