Preparo: 01:30 8 porções
Prato Principal
Bacalhoada econômica
Ingredientes
- 600 g de cação salgado
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 batatas
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho na véspera.
- Afervente-o até ficar macio, desfie-o e refogue-o com oito colheres de azeite, com o alho, com a cebola picada e com a salsa.
- Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas, cozinhe-as com sal e reserve.
- Corte os pimentões, os tomates e a cebola em rodelas e reserve.
- Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
- Em um refratário, monte a bacalhoada, alternando as camadas: comece pelas batatas, o peixe, os pimentões, o tomate e a cebola. Regue com duas colheres de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Decore com azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h30
31/03/2021 17:35