Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Prato Principal

Bacalhoada econômica

Ingredientes

  • 600 g de cação salgado
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 batatas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho na véspera.
  2. Afervente-o até ficar macio, desfie-o e refogue-o com oito colheres de azeite, com o alho, com a cebola picada e com a salsa.
  3. Reserve.
  4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, cozinhe-as com sal e reserve.
  5. Corte os pimentões, os tomates e a cebola em rodelas e reserve.
  6. Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
  7. Em um refratário, monte a bacalhoada, alternando as camadas: comece pelas batatas, o peixe, os pimentões, o tomate e a cebola. Regue com duas colheres de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  8. Decore com azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.

RENDIMENTO:  8 porções

TEMPO DE PREPARO: 1h30

31/03/2021 17:35

Ver todas