Receitas

Foto de: Peixinho da horta empanado com molho de abacate

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Acompanhamento

Peixinho da horta empanado com molho de abacate

Ingredientes
Para o peixinho empanado

  • 12 folhas de peixinho da horta
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • Óleo suficiente para untar uma forma
  • Sal a gosto
  • Outros temperos naturais a gosto

Para o molho de abacate

  • 1 abacate (sem casca e sem semente)
  • suco de ½  limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Separe os peixinhos, lave e seque bem.
  2. Separe três pratos para empanar: um com ovo batido, um com farinha de trigo e temperos (sugestão: sal, pimenta do reino, páprica), e outro com a farinha panko também temperada.
  3. Passe o peixinho no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e depois na farinha panko. 
  4. Quando todos estiverem empanados, disponha-os sobre uma forma untada com óleo.
  5. Leve ao forno por 200°C até dourar.
  6. Para o molho, adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
  7. Bata tudo até que fique um creme homogêneo.
  8. Após ficar crocante e dourado, retire o peixinho do forno.
  9. Sirva-o com o molho de abacate.
12/08/2021 15:31

Ver todas