Receitas

Foto de: Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi

tempo de preparo Preparo: 03:00 porções 10 porções

Sobremesa

Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Cravo à gosto
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Cobertura

  • Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • Cacau em pó ou chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Lave a casca do abacaxi com um escova em água corrente.
  2. Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com a água e cozinhe até amolecer, se preferir utilize a panela de pressão.
  3. Bata no liquidificador para triturar bem a casca cozida com o caldo e peneire bem até perder o caldo.
  4. Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a manteiga, o cravo e o coco ralado.
  5. Mexa até desprender do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
  7. Modele as trufas e leve ao freezer por mais 20 minutos.
  8. Banhe-as (com o auxílio de um garfo próprio para o preparo de trufas), na cobertura fracionada derretida no microondas.
  9. Deixe-as sobre o papel manteiga até endurecer completamente, em temperatura ambiente.
  10. Passe as trufas no chocolate em pó ou cacau em pó.
  11. Se quiser embalar, aguarde 2 a 4 horas.
07/04/2022 17:13

Ver todas