Preparo: 03:00 10 porções
Sobremesa
Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara (chá) da casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Cravo à gosto
- 1 colher (sopa) de coco ralado
Cobertura
- Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- Cacau em pó ou chocolate em pó
Modo de preparo
- Lave a casca do abacaxi com um escova em água corrente.
- Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com a água e cozinhe até amolecer, se preferir utilize a panela de pressão.
- Bata no liquidificador para triturar bem a casca cozida com o caldo e peneire bem até perder o caldo.
- Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a manteiga, o cravo e o coco ralado.
- Mexa até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
- Modele as trufas e leve ao freezer por mais 20 minutos.
- Banhe-as (com o auxílio de um garfo próprio para o preparo de trufas), na cobertura fracionada derretida no microondas.
- Deixe-as sobre o papel manteiga até endurecer completamente, em temperatura ambiente.
- Passe as trufas no chocolate em pó ou cacau em pó.
- Se quiser embalar, aguarde 2 a 4 horas.