Dia das Mães: almoço com receitas de massas ajudam a economizar e a despertar memórias afetivas
O Dia das Mães geralmente é celebrado no almoço de domingo. A data é sinônimo de comer a famosa “macarronada da Mamma”, o “nhoque da avó” e a “lasanha da tia”.
A tradição de consumir massa é uma herança cultural trazida pelos imigrantes italianos ao Brasil, no final do século XIX, em que as mulheres eram as protagonistas no preparo dessas receitas.
Para os italianos, o sabor, o aroma e a textura presentes nessas receitas eram uma forma de aproximá-los do seu país de origem.
De geração em geração, o afeto, o aconchego e a lembrança trazidos por esses pratos permanecem até hoje, considerados por muitas pessoas como comfort food.
Para reforçar a tradição, o Alimente-se indica algumas sugestões de massas criativas, econômicas e saborosas para preparar no Dia das Mães.
Receitas
Cardápio completo
Que tal apostar em um almoço surpresa de Dia das Mães gastando pouco? Para te ajudar, montamos o cardápio abaixo:
Entrada: Salada de repolho e abacaxi com molho de iogurte
Acompanhamento:
- opção 1: Rocambole recheado com palmito
- opção 2: Bolinhos de frango com espinafre
- opção vegetariana 3: Almôndegas de feijão
Sobremesa: Palha Brasileira
Bebida: Suco de casca de abacaxi com hortelã
Dicas para tornar a data especial
- Prepare as refeições com a família, pois é uma oportunidade de melhorar suas habilidades culinária;
- Divida as tarefas para não sobrecarregar a família;
- Compartilhe histórias que envolvem comida. É um momento para conhecer mais sobre a tradição alimentar da família;
- Coma com calma, atenção e saboreie o alimento.
Comfort Food
O nome surgiu na década de 90, com o objetivo de despertar emoções, por meio de aroma, sabor, cor, textura e formato, e não só de suprir as necessidades nutricionais.
Este tipo de comida envolve memórias, aconchego, alegria, cuidado e bem-estar, com uma pitada de saudade.
Geralmente, são refeições com características simples, como as massas, que trazem essas sensações.
Agora é só colocar a mão na massa e bom apetite!
05/05/2023 09:00