
Preparo:
01:30
10 porções
Prato Principal
Bolinhos de frango com espinafre
INGREDIENTES
MASSA:
- 750g de filé de frango
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 ½ xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 unidades de dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
MOLHO:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
MODO PREPARO
- Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve.
- Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
- Escorra bem e junte ao frango.
- Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o azeite e a farinha de trigo.
- Amasse bem, modele os polpetones e asse em forno médio.
- Para o molho, derreta a manteiga e frite a cebola e ao alho.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
- Acrescente o shoyo e desligue o fogo.
- Disponha os polpetones em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.