Receitas

Foto de: Bolinhos de frango com espinafre

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Prato Principal

Bolinhos de frango com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 750g de filé de frango
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)

Modo de preparo

  1. Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
  3. Escorra e esprema bem.
  4. Junte ao frango.
  5. Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o azeite e a farinha de trigo.
  6. Amasse bem.
  7. Modele os os bolinhos, dando uma leve achatada.
  8. Disponha em assadeira untada deixando um espaço entre eles.
  9. Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
  10. Para o molho, aqueça o azeite.
  11. Refogue a cebola e o alho.
  12. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja.
  13. Junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
  14. Acrescente o molho de soja.
  15. Retire do fogo.
  16. Cubra os bolinhos com o molho de laranja.
  17. Sirva a seguir.

Dica: Quando compramos alimentos industrializados você sabe como ter um olhar além do preço e da embalagem para escolher qual é a melhor opção do ponto de vista nutricional? Aprenda como ler os rótulos dos alimentos e fazer escolhas mais conscientes.

13/10/2020 11:32

Ver todas