Receitas

Foto de: Bolinhos de frango com espinafre

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Prato Principal

Bolinhos de frango com espinafre

INGREDIENTES

MASSA:

  • 750g de filé de frango
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

MOLHO:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)

MODO PREPARO

  1. Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve.
  2. Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
  3. Escorra bem e junte ao frango.
  4. Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o azeite e a farinha de trigo.
  5. Amasse bem, modele os polpetones e asse em forno médio.
  6. Para o molho, derreta a manteiga e frite a cebola e ao alho.
  7. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
  8. Acrescente o shoyo e desligue o fogo.
  9. Disponha os polpetones em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.
13/10/2020 11:32

Ver todas