Lançamento: “Alimente-se bem com praticidade” é o e-book gratuito que apresenta o preparo de receitas em uma panela só
O dicionário brasileiro da língua portuguesa, Michaelis, diz que “laboratório é um local de trabalho, experimentação e investigações científicas equipado com aparelhagem específica para pesquisa e experimento”. Que tal fazer da cozinha seu laboratório para experimentar as receitas do novo e-book Alimente-se bem com praticidade?
A publicação é gratuita; reúne preparações que adicionam ingredientes saudáveis; incentiva o aproveitamento integral de alimentos; estimula cozinhar e fazer as refeições em família; e uma das maiores facilidades é poder preparar as receitas em uma panela só.
Composto de 18 pratos fáceis, práticos e nutritivos, o leitor aprende o preparo de: batata rosti com brócolis e rama de cenoura; carne ensopada com entrecasca de melancia; costela bovina com arroz e talos; risoto rosado; peixe xadrez; virado de almeirão e maxixe, entre outros.
Você pode fazer o download do e-book aqui
Habilidade culinária: um laboratório chamado cozinha
Quando iniciamos mudanças na alimentação, a insegurança e o medo de arriscar em novas preparações nos distanciam da cozinha. Outras dificuldades em executar as receitas são falta de ingredientes e tempo ou a necessidade de muitos utensílios domésticos, que é reduzida ao optar pelas receitas do livro.
Para te ajudar a desenvolver a habilidade culinária, você precisa incluir na sua rotina um planejamento de cardápio semanal e a definição da lista de compras.
Ao adquirir esta habilidade você:
- Consome alimentos de melhor qualidade nutricional;
- Diminui a ingestão de produtos processados e ultraprocessados;
- Contribui para a promoção da saúde;
- Desperta a criatividade;
- Economiza;
- Cria e resgata lembranças de família;
- Fortalece as relações afetivas.
Pratique
No passado, a cozinha de nossas avós remetia ao convívio familiar e, geralmente, elas tinham o caderno de receitas anotadas à mão. Hoje, com o apoio da tecnologia, encontramos várias preparações em sites e aplicativos, inclusive no e-book disponível.
Uma outra opção é utilizar o Guia Alimentar para População Brasileira que sugere o compartilhamento de receitas, o resgate da cultura e reforça a habilidade culinária.
O Guia também recomenda:
- Quando possível, cozinhe em companhia;
- Distribua as atividades domésticas que antecedem ou sucedem o consumo das refeições;
- Quanto maior a prática culinária, menor será o tempo gasto no preparo de alimentos;
- Escolha preparações com alimentos in natura ou minimamente processados que sejam variadas, saborosas e econômicas;
- Cuidado com o uso excessivo de sal, óleos, gorduras e açúcar que são produtos básicos para temperar e cozinhar.
Dica: Para dar sabor natural e mais saudável aos alimentos, prefira utilizar temperos da horta, como: sal de ervas, azeite aromático e vinagre aromático
31/03/2022 09:36