Aproveitar frutas, legumes e verduras com maior oferta pode ajudar no orçamento do mês e beneficiar a saúde de toda a família
Adotar um cardápio balanceado é essencial para ajudar o bom funcionamento do organismo e melhorar a disposição. O consumo de frutas e hortaliças é fundamental para uma vida mais saudável. Porém, a alta nos preços dos alimentos representa hoje o terceiro maior aumento mensal, segundo o índice do IBGE, atingindo de 0,13% entre abril e maio, atrás apenas do crescimento dos gastos com habitação (0,42%) e transporte (0,14%).
Uma alternativa para manter a alimentação saudável sem prejudicar o orçamento é dar preferência para os alimentos da época, ou sazonais. Além de mais nutritivos e saborosos, acabam sendo mais baratos, pois demandam menos agrotóxicos e manejo humano para seu desenvolvimento.
E, para que a economia seja ainda maior, aderir ao aproveitamento integral dos alimentos é uma ótima opção para otimizar o consumo. Podemos consumir as ramas (cenouras) ou folhas (como o rabanete e a beterraba), as sementes (da abóbora e do melão) e as cascas (da banana), enriquecendo muito o valor nutritivo das receitas e de quebra reduzindo o lixo, o que ajuda o ambiente!
Difícil? Nada! O portal do Alimente-se Bem está cheio de receitas com aproveitamento integral de alimentos para te ajudar!
Para te inspirar, confira aqui a safra da estação e receitas com alimentos dessa época: maçã e couve-flor!
Sopa de couve flor com farofa de folhas
22/09/2021 15:59