Preparo: 01:00 10 porções
Prato Principal
Estrogonofe camponês
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de talos de couve-flor
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora
- 1 xícara (chá) de casca de batata doce
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água do cozimento dos legumes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de creme de soja
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
MODO PREPARO
- Pique as flores de couve-flor e dos brócolis em pedaços pequenos.
- Corte os talos ao meio e depois em tirinhas de 4 cm.
- Corte as cascas também em tirinhas do mesmo tamanho do talos.
- Aqueça a água e coloque os vegetais para cozinhar até que fiquem al dente. Escorra e reserve os vegetais e a água.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o molho inglês e aqueça rapidamente.
- Coloque os vegetais nesta panela e refoque.
- Acrescente a mostarda, o catchup, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e o sal. Deixe levantar fervura.
- Adicione a cebolinha verde e apague o fogo.
- Com o fogo apagado, acrescente o creme de soja e misture bem.
- Transfira para um refratário e utlize a salsa para decorar.