Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Prato Principal

Estrogonofe camponês

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de talos de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de talos de brócolis
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora
  • 1 xícara (chá) de casca de batata doce
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento dos legumes
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de creme de soja
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO PREPARO

  1. Pique as flores de couve-flor e dos brócolis em pedaços pequenos.
  2. Corte os talos ao meio e depois em tirinhas de 4 cm.
  3. Corte as cascas também em tirinhas do mesmo tamanho do talos.
  4. Aqueça a água e coloque os vegetais para cozinhar até que fiquem al dente. Escorra e reserve os vegetais e a água.
  5. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o molho inglês e aqueça rapidamente.
  6. Coloque os vegetais nesta panela e refoque.
  7. Acrescente a mostarda, o catchup, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e o sal. Deixe levantar fervura.
  8. Adicione a cebolinha verde e apague o fogo.
  9. Com o fogo apagado, acrescente o creme de soja e misture bem.
  10. Transfira para um refratário e utlize a salsa para decorar.
09/10/2020 18:44

Ver todas