Receitas

Foto de: Doce de casca de limão

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Sobremesa

Doce de casca de limão

INGREDIENTES

  • 4 unidades de limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 unidades de cravo
  • 5 unidades de canela

MODO PREPARO

  1. Corte os limões ao meio, utilize a polpa e reserve as cascas.
  2. Coloque as cascas para cozinhar em panela de pressão com a água e o sal, e cozinhe por 10 minutos após começar a fervura.
  3. Escorra e com auxílio de 1 colher, retire toda a parte branca e despreze.
  4. Afervente novamente em 3 águas, escorra e deixe de molho por 24 horas.
  5. Escora e faça uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela.
  6. Escorra as cascas de limão e acrescente à calda e deixe encorpar.
  7. Sirva frio.
13/10/2020 11:26

Ver todas