Preparo:
00:20
3 porções
Acompanhamento
Sementes de abóbora crocante
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo
- Raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa.
- Com o auxílio de uma peneira, lave-as bem sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados.
- Deixe escorrer a água e seque as sementes com um papel toalha.
- Leve uma frigideira pequena a fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
- Tempere com o sal e a páprica a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadas e crocantes.
- Sirva como petisco ou polvilhado na salada.
Dica: Agora que você já sabe como aproveitar as sementes, escolha uma ou todas as delícias para fazer com a família. Confira na matéria!
12/11/2020 18:01