Preparo: 00:40 4 porções
Prato Principal
Sopa de couve-flor com farofa de folhas
Ingredientes
Sopa
- 1 couve-flor média
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
Farofa
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas bem finas
- 2 xícaras (chá) de folhas de beterraba picadas bem finas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor até ficar macia, depois bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, a couve-flor batida, o sal e a pimenta. Deixe apurar.
- Para a farofa, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente as folhas de couve-flor e beterraba, e deixe cozinhar até que os talos amoleçam um pouco. Depois, acrescente a farinha de mandioca, corrija o sal e a pimenta.
- Sirva a sopa com a farofa salpicada por cima.