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tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Prato Principal

Sopa de couve-flor com farofa de folhas

Ingredientes

Sopa

  • 1 couve-flor média
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho

Farofa

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas bem finas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de beterraba picadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar macia, depois bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reserve. 
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite, a couve-flor batida, o sal e a pimenta. Deixe apurar. 
  3. Para a farofa, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente as folhas de couve-flor e beterraba, e deixe cozinhar até que os talos amoleçam um pouco. Depois, acrescente a farinha de mandioca, corrija o sal e a pimenta. 
  4. Sirva a sopa com a farofa salpicada por cima. 
21/12/2020 16:48

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