Ceia de natal: substitua os alimentos tradicionais e faça uma economia de mais de 40%
Um dos momentos mais esperados pela família brasileira é a ceia de natal, mas com a pandemia e a alta dos preços dos alimentos, a festividade pode reduzir. Por isso, preparamos uma sugestão de cardápio econômico, com pratos saborosos e saudáveis que podem substituir as tradicionais preparações.
São seis opções de receitas para 8 pessoas, em que você consegue economizar mais de 40%, com custo que não passa de R$ 30,00 para cada convidado: substitua aves importadas, como Chester e peru, por frango; o conhecido salpicão, por salada carioquinha; o tradicional arroz à grega, por canjiquinha e a famosa sobremesa de pavê, por torta com sorvete caseiro.
Cardápio de ceia de natal do Alimente-se Bem com custo para 8 pessoas
Entrada:
Salada carioquinha - R$ 14,74
Guarnição:
Batata ao alecrim - R$ 14,66
Canjiquinha fiesta - R$ 10,35
Prato principal:
Pollo del contadino - R$ 110,46
Sobremesa:
Cuca natalina - R$ 22,96
Torta de abóbora da vovó com sorvete de coco e gengibre - R$ 51,16
As sugestões equivalem a R$ 224,33, o que indica uma redução de aproximadamente 45%, comparado a uma ceia tradicional, que totaliza R$ 405,76 - um valor que representa cerca de R$ 50,00 para cada um. Além das receitas ajudarem na economia, elas incentivam a compra dos alimentos da safra e do produtor local.
Dicas de saúde e segurança na hora da ceia
Confira no vídeo cuidados para mais segurança e saúde na ceia de Natal algumas dicas ao circular e comer durante a ceia.
09/12/2021 11:52