Receitas

Foto de: Cuca Natalina

tempo de preparo Preparo: 1:00 porções 18 porções

Café da manhã/Lanche

Cuca Natalina

Ingredientes

  • 2 maracujás
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
  • 8 cerejas picadas
  • ½ (chá) de uva passa

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de sementes do maracujá

Modo de preparo

  1. Corte o maracujá e separe a polpa. Reserve.
  2. Cozinhe a casca do maracujá, descasque e corte a parte branca em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Passe a polpa do maracujá pela peneira e reserve separadamente o suco e as sementes.
  4. Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá reservado. Bata bem.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento peneirados. Adicione à massa do liquidificador e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  6. Acrescente a casca do maracujá, a castanha de caju, a uva passa e as cerejas.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Misture os ingredientes da farofa e coloque por cima da massa antes de levar ao forno.
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
02/12/2021 17:15

Ver todas