Lanches que custam pouco
Em tempos de quarentena, mesmo ficando só em casa, é importante ter hábitos alimentares saudáveis e ricos em nutrientes. Para isso, ao contrário do que se pensa, não é necessário gastar muito nas compras do mês, uma vez que alguns alimentos podem ser aproveitados integralmente ao elaborarmos nossas refeições.
Um dos pontos positivos do isolamento é poder sentar à mesa com toda a família. Mas, quantas vezes aconteceu de abrir a geladeira e não saber qual destino dar às sobras. Às vezes fica metade de uma cebola aqui, um pouquinho de brócolis ali, metade de um tomate abandonado na gaveta e nos perguntamos o que fazer com isso. Foi pensando nisso que disponibilizamos uma receita que pode ser saboreada no lanche de um longo dia de home office. Uma opção deliciosa, recheada em nutrientes e o melhor: sem gastar muito.
Confira a receita de cuscuz para você aproveitar em família e delicie-se!
CUSCUZMIX
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- 2 unidades de espiga de milho
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis
- 4 colheres (sopa) de óleo composto
- 1 dente de alho
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de salsa com talos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe separadamente a mandioca e a espiga de milho, debulhe o milho e reserve.
Cozinhe, no vapor ou na água, os talos de brócolis e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo composto e refogue o alho, a cebola, os tomates, os talos de brócolis, o milho, a azeitona e a salsinha. Misture bem.
Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo e junte ao refogado mexendo bastante. Verifique o sal e acrescente a farinha de milho por último. Mexa bem.
Unte uma fôrma e coloque rodelas de tomate e azeitona. Coloque o creme, deixe esfriar e desenforme. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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28/09/2020 16:01