Receitas

Foto de: Patê de tomate

tempo de preparo Preparo: 00:20 porções 30 porções

Café da manhã/Lanche

Patê de tomate

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomate maduro
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite, o tomate e a cebola.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  3. Tampe e cozinhe por 20 minutos.
  4. Destampe a panela e deixe o caldo secar.
  5. Tempere com sal.
  6. Deixe esfriar.
  7. Bata no liquidificador até obter uma pasta.
  8. Junte o queijo ralado.
  9. Misture e sirva.

Dica: Os alimentos que vão da coloração amarela à vermelha são ricos em compostos ativos chamados carotenoides. Saiba mais sobre os pigmentos dos alimentos e seus benefícios.

13/10/2020 11:28

Ver todas