Preparo: 01:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de fibra e canela
Ingredientes
- 4 unidades de ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de fibra de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
- Bata mais um pouco.
- Misture rapidamente a farinha e o fermento.
- Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido (180-200 graus).
Dica: Também conhecida como farelo de trigo, a fibra de trigo é rica em fibras insolúveis. Quer entender mais sobre as fibras e suas funções? Acesse aqui.
13/10/2020 11:27