Maxixe: safra de dezembro, receitas, tipos e benefícios do consumo
Considerado primo do pepino e das abóboras, devido fazer parte da mesma família, a cucurbitácea, o maxixe é nativo da África e foi trazido ao Brasil na época da escravidão.
Aqui, as regiões que mais produzem o fruto são Norte, Nordeste e Sudeste onde há a maior influência da cultura africana.
No Nordeste, há o prato típico chamado maxixada, em que os frutos são cozidos com carne, abóbora, quiabo e temperos.
Receitas
O maxixe é consumido em saladas, mas a forma mais comum é em conservas. Para aproveitar a safra, o Alimente-se Bem separou duas receitas:
Variedades
Há diversos tipos de maxixe que se diferenciam em termos de textura, tamanho e forma. Contudo, as variedades mais comercializadas no país são o maxixe, com textura espinhosa na superfície, e o maxixe liso.
Saúde
O vegetal é rico em nutrientes, principalmente, no mineral zinco, que ajuda no funcionamento adequado dos tecidos e possui antioxidantes combatendo os radicais livres.
Curiosidade
O zinco é sensível ao calor e pode ser perdido durante o cozimento, por isso, é interessante consumi-lo também em forma de salada in natura.
Prepare as receitas e compartilhe o conteúdo!
01/12/2023 09:00