Abóbora: 1 alimento 3 receitas.
Aproveite tudo: abóbora tem valor nutritivo na casca e nas sementes
A abóbora, também conhecida como jerimum em algumas regiões do Brasil. Cultivada em todos os continentes – com exceção da Antártida – contém inúmeros nutrientes que podem beneficiar a saúde. Versátil, a abóbora rende pratos diversos como sopas, doces e saladas.
Todas as suas partes podem – e devem - ser utilizadas em diversas receitas. Inclusive, o seu valor nutritivo é muito maior na casca e nas sementes do que na polpa.
Só para você ter uma ideia, a casca tem duas vezes mais proteínas e fibras e as sementes têm quase 30 vezes mais fibras e 32 vezes mais proteínas que a polpa. O vegetal ainda é rico em betacaroteno, um dos principais precursores da vitamina A, uma grande aliada na manutenção da saúde dos olhos e antioxidante, que retarda o envelhecimento precoce das células.
Agora que você já sabe que pode aproveitar a abóbora toda. Escolha uma ou todas as delícias para fazer com a família! Confira!
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29/09/2020 15:45