“Descascar o abacaxi” e aproveitar integralmente a fruta podem trazer benefícios à saúde
Você já deve ter ouvido a expressão “Vou ter que descascar o abacaxi”, no sentido de resolver um problema difícil, mas na nutrição e culinária “descascar o abacaxi” pode ser muito benéfico à saúde.
A casca da fruta apresenta em relação à polpa:
- 2 vezes mais proteínas;
- Quase 4 vezes mais fibras;
- Cerca de 1,5 vezes mais vitamina C;
- 2 vezes mais cálcio.
Já a polpa contém as vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6 e B9, bem como minerais manganês, magnésio, potássio e o composto ativo conhecido como bromelina.
Esta substância possui ação de amaciante em carnes e é amplamente utilizada pela indústria farmacêutica devido seu efeito analgésico. Um estudo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) aponta a bromelina como indutora de uma espécie de morfina endógena encontrada na parede do intestino delgado.
Por conta disso e pela boa quantidade de fibras presentes, o abacaxi ajuda no trânsito intestinal e na hidratação do corpo.
Receitas
Para aproveitar integralmente a fruta e “descascar o abacaxi” no bom sentido, nós sugerimos três receitas:
Suco de casca de abacaxi com hortelã
15/12/2021 17:30