Como montar uma lancheira saudável e atrativa na volta às aulas
Ano novo, metas novas e uma boa alternativa para este momento de planejamento, é incluir opções novas e saudáveis na lancheira das crianças no retorno às aulas.
Os lanches são fontes de energia e nutrientes para que as crianças tenham disposição e concentração na aprendizagem e nas brincadeiras, mas isso só é possível, quando os pais evitam oferecer biscoitos recheados, salgadinhos de pacote, sucos de caixinhas, doces, entre outros produtos ultraprocessados.
Para que elas obtenham um desenvolvimento saudável, os pais devem apostar em alimentos frescos como: frutas; legumes; verduras; cereais; grãos; carnes resfriadas; leite e ovos.
A seguir, veja a montagem de uma lancheira com estes tipos de alimentos:
Dicas adicionais:
- Privilegie frutas frescas ou desidratadas, ao invés de sucos, mesmo que sejam sucos naturais ou integrais. Substitua o hábito do consumo de sucos pela garrafinha de água;
- Para pães, bolos, torradas e biscoitos opte pelas versões feitas a partir das farinhas integrais e dos farelos;
- Mesmo que a criança não aceite alimentos como as frutas, é importante incluí-las frequentemente na lancheira para que ela seja incentivada a provar;
- Atente-se para a forma de conservação dos alimentos e limpe diariamente a lancheira. Escolha uma opção térmica e, se necessário, use bolsas de gelo para garantir que os alimentos permaneçam refrigerados;
- Estimule a criança no preparo e na montagem dos lanches. A atividade ajuda a criar autonomia e senso de responsabilidade.
No menu receitas, confira dois preparos saudáveis para colocar nas lancheiras:
25/01/2022 15:40