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Gengibre – Varie os sabores com a jóia asiática adaptada ao paladar e solo brasileiro

O Gengibre é uma planta originária da Índia, China e Ilha de Java que foi levada para a Europa durante as Cruzadas e só chegou ao Brasil por volta do século XVI através dos portugueses e holandeses. Atualmente no Brasil os principais Estados produtores são: Paraná, São Paulo e Espírito Santo. 

Seu plantio é feito de outubro a dezembro e sua colheita a partir de 7 meses após o plantio.

É um alimento muito utilizado, há milhares de anos,  por suas propriedades medicinais. Certamente você já tomou um chazinho de gengibre para amenizar os sintomas de resfriados, gripes, tosses entre outras doenças respiratórias

A parte subterrânea (rizoma) é a mais utilizada. 

Além dos chás, é muito utilizado na culinária no preparo de temperos, molhos, doces, picles ou até mesmo cru, variando de acordo com a cultura, como na culinária japonesa que o gengibre é utilizado para neutralizar o paladar entre dois pratos. 

Estudos recentes demonstraram que o consumo de gengibre durante 90 dias auxiliou na redução dos níveis de insulina e colesterol em pessoas com diabetes tipo ll. 

Quando for comprar o seu, escolha aquele gengibre de casca lisa para garantir que ele não esteja fibroso.

Confira 3 receitas diferentes e deliciosas com gengibre:

28/12/2021 11:44

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