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Gengibre: varie os sabores com o alimento asiático adaptado ao paladar e solo brasileiro

O gengibre é uma planta originária da Índia, China e Ilha de Java que foi levada para a Europa durante as Cruzadas e só chegou aqui, por volta do século XVI, pelos portugueses e holandeses. Atualmente, no Brasil, os principais Estados produtores são: Paraná, São Paulo e Espírito Santo. 

O plantio é feito de outubro a dezembro e a colheita a partir de 7 meses após a semeadura.

É um alimento muito utilizado, há milhares de anos, por suas propriedades medicinais. Certamente, você já tomou um chazinho de gengibre para amenizar os sintomas de resfriados e gripes, entre outras doenças respiratórias.

A parte subterrânea - rizoma - é a mais utilizada, pois além dos chás, o alimento serve para preparar temperos, molhos, doces, picles ou até mesmo cru, variando de acordo com a cultura, como na culinária japonesa em que o gengibre é usado para neutralizar o paladar entre dois pratos. 

Na saúde, estudos recentes demonstraram que o consumo de gengibre durante 90 dias auxiliou na redução dos níveis de insulina e colesterol em pessoas com diabetes tipo ll. 

Dica: Quando for comprar, escolha com a casca lisa para garantir que não esteja fibroso.

Para adicionar nas suas preparações, confira 3 receitas diferentes e deliciosas com gengibre:

28/12/2021 11:44

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