Preparo: 00:45 6 porções
Sopa
Sopa de gengibre
INGREDIENTES
- 3½ xícaras (chá) de batata picada
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 unidades de dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Cozinhe os legumes, o gengibre e a cebola com a água.
- Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, doure o alho no azeite, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe apurar.
- À parte, leve o gengibre ralado ao forno para secar.
- Retire do forno, misture com a salsa e coloque sobre a sopa quente.