Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Sopa

Sopa de gengibre

INGREDIENTES

  • 3½ xícaras (chá) de batata picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Cozinhe os legumes, o gengibre e a cebola com a água.
  2. Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe apurar.
  4. À parte, leve o gengibre ralado ao forno para secar.
  5. Retire do forno, misture com a salsa e coloque sobre a sopa quente.
13/10/2020 11:35

Ver todas