Notícias

Foto de: Pão de cascas de frutas

Pão de cascas de frutas

Para vencermos a Covid-19, ficar em casa é a melhor alternativa. Mas por que não experimentar coisas diferentes nesse período cheio de desafios? Tentar novas receitas é sempre um passatempo gostoso e, hoje, o SESI-SP convida você a conhecer um pão que aproveita as cascas das frutas!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 14 xícaras (chá) ou 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de casca de banana picada
  • 1 xícara (chá) de casca de manga picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal e a água. Coloque em um recipiente, e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e as cascas e sove até a massa ficar homogênea, pode ser que não utilize toda a farinha. A massa deverá ficar bem úmida e desgrudar das mãos. Disponha em duas ou três formas de bolo inglês, conforme rendimento, e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Ao final, leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento - 25 porções

Tempo de preparo - 1h30

28/09/2020 16:10

Ver todas