Pão de cascas de frutas
Para vencermos a Covid-19, ficar em casa é a melhor alternativa. Mas por que não experimentar coisas diferentes nesse período cheio de desafios? Tentar novas receitas é sempre um passatempo gostoso e, hoje, o SESI-SP convida você a conhecer um pão que aproveita as cascas das frutas!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 14 xícaras (chá) ou 1,5 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de casca de banana picada
- 1 xícara (chá) de casca de manga picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal e a água. Coloque em um recipiente, e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e as cascas e sove até a massa ficar homogênea, pode ser que não utilize toda a farinha. A massa deverá ficar bem úmida e desgrudar das mãos. Disponha em duas ou três formas de bolo inglês, conforme rendimento, e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Ao final, leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento - 25 porções
Tempo de preparo - 1h30
28/09/2020 16:10