Goiaba: fruta da safra, benefícios e receita com a casca do alimento
Consumida in natura, em sucos, geleias, compotas ou adicionada em bolos e sobremesas, a goiaba é originária das regiões tropicais da América, inclusive o Brasil, e a maior parte da produção nacional se concentra em São Paulo, Bahia e Pernambuco.
A goiaba vermelha contém vitaminas A e do complexo B, e a branca possui mais vitamina C do que a laranja, o que aumenta a resistência do organismo para minimizar gripes e resfriados.
É fonte de sais minerais como fósforo e potássio, e a versão vermelha da fruta é rica em licopeno – um potente antioxidante bom para a saúde da pele e conhecido pela ação protetora contra tumores que prejudicam as células e os radicais livres.
O fruto possui poucas calorias, cerca de 54, em uma porção de 100 gramas, o que favorece uma alimentação saudável, por conter pectina - fibra que dá saciedade - ajuda a não cometer exageros e a casca possui um tipo de fibra que auxilia na saúde intestinal.
Conheça mais 3 benefícios do consumo da goiaba
- Melhora a digestão
- Ajuda no controle da pressão arterial
- Auxilia em bons níveis de açúcar no sangue
Confira algumas receitas com goiaba em que você pode aproveitar a casca da fruta em uma delas.
01/02/2022 16:45