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Beterraba: 1 Alimento, 3 receitas

Com sabor levemente adocicado, a beterraba é um dos vegetais mais versáteis na cozinha. Ela pode ser servida na salada, como acompanhamento em salmoura, ou ainda como o ingrediente principal em inúmeros pratos e até mesmo sucos. A beterraba é rica em carboidratos, fibras, fósforo, zinco, provitamina A, potássio, ferro, vitamina C e em muitos outros nutrientes. Dessa forma, o vegetal beneficia o organismo de inúmeras formas, por exemplo, auxiliando a saúde da visão, por conter provitamina A, e ainda age como antioxidante, graças à vitamina C.

No entanto, os nutrientes não estão apenas nas partes comumente consumidas da beterraba. Pouca gente sabe que a folha dela possui, em comparação à casca, 16 vezes mais proteína, 50 vezes mais fibras e 100 vezes mais vitamina C. Já o talo da beterraba possui 7 vezes a quantidade de cálcio e 42 vezes a quantidade de fósforo, quando comparado com a polpa. Com números de nutrientes tão significativos assim em todas as partes da beterraba, a casca nunca deveria ser jogada fora também. Por isso, trouxemos 3 receitas para você aproveitar esse vegetal de forma integral. Confira!

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28/01/2021 12:00

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