Receitas

Foto de: Ninhos de batata com hambúrguer

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Prato Principal

Ninhos de batata com hambúrguer

INGREDIENTES

  • 8 xícaras (chá) de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo

MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião

MODO PREPARO

  1. Rale a batata no ralo fino. Lave em várias águas e acrescente o sal.
  2. Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados.
  3. Frite os ninhos em óleo quente. Reserve.
  4. À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
  5. Grelhe dos dois lados em azeite quente e reserve.
  6. Para o molho, derreta a manteiga e junte o limão.
  7. Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos e a salsa.
  8. Faça a montagem colocando o ninho de batata, o hambúrguer e, por último, o molho.
  9. Leve ao forno para aquecer.
13/10/2020 11:32

Ver todas