Receitas

Foto de: Enroladinho de mostarda

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 5 porções

Acompanhamento

Enroladinho de mostarda

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 100g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 10 folhas grandes de mostarda

MOLHO:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de talos de mostarda picado
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
  2. Junte o arroz e mexa bem, acrescente o amido de milho dissolvido na água e deixe cozinhar.
  3. Acrescente o sal. Reserve.
  4. Escalde as folhas de mostarda, coloque o recheio e enrole.
  5. Para o molho, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
  6. Junte os talos de mostarda, o molho de mostarda, o leite, os temperos e deixe engrossar.
  7. Verifique o sal.
  8. Cubra os charutinhos com o molho, salpique o queijo e leve para gratinar.

Dica: para não lacrimejar, antes de cortar a cebola, coloque-a na geladeira por duas horas.

13/10/2020 11:29

Ver todas