Receitas

Foto de: Doce de creme de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Doce de creme de mandioca

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca, escorra a água, amasse e reserve.
  2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, o leite, a água e cravo.
  3. Acrescente a mandioca e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Junte a manteiga e as gemas ligeiramente batidas.
  5. Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  6. Coloque em um refratário e reserve.
  7. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, despeje sobre o creme e leve para o forno por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  8. Sirva gelado.
13/10/2020 11:36

Ver todas