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Foto de: Cuscuz com farofa crocante

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Acompanhamento

Cuscuz com farofa crocante

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 unidades de tomate (molho) picado
  • 2 latas de sardinha em lata
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 10 unidades de azeitona preta picadas
  • 2 unidades de espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Farofa crocante:

  • 20 unidades de castanha-do-pará picadas
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos

MODO PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue. Junte as sardinhas amassadas no próprio óleo e o extrato de tomate mexendo sempre.
  2. Acrescente as azeitonas, o milho, a ervilha e o talos de salsa e a salsa e deixe cozinhar.
  3. Coloque aos poucos a farinha de milho, em camadas finas, mexendo lentamente até cozinhar os flocos e desprender do fundo da panela.
  4. Despeje num refratário e desenforme frio.
  5. A parte, coloque numa frigideira as castanhas-do-pará e a aveia em flocos, leve ao fogo médio até que fiquem crocantes.
  6. Cubra o cuscuz com essa farofa no momento de servir.
09/10/2020 18:46

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