Receitas

Foto de: Creme dois em um

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Creme dois em um

INGREDIENTES

CREME DE ARROZ:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

CREME DE FEIJÃO:

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de gengibre

MODO PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes do creme de arroz no liquidificador, até ficar um creme homogêneo.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Despeje ainda quente em taças e leve à geladeira. Reserve.
  4. Para o creme de feijão, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  5. Despeje sobre creme de arroz e leve à geladeira. Reserve.
  6. Para a calda coloque a água e o açúcar para ferver, até atingir cor de caramelo.
  7. Junte o suco de maracujá e o gengibre.
  8. Deixe apurar até o ponto desejado. Coloque sobre o creme.
13/10/2020 11:36

Ver todas