Preparo: 01:00 10 porções
Sobremesa
Creme dois em um
INGREDIENTES
CREME DE ARROZ:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
CREME DE FEIJÃO:
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 1½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
CALDA:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de gengibre
MODO PREPARO
- Bata todos os ingredientes do creme de arroz no liquidificador, até ficar um creme homogêneo.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Despeje ainda quente em taças e leve à geladeira. Reserve.
- Para o creme de feijão, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Despeje sobre creme de arroz e leve à geladeira. Reserve.
- Para a calda coloque a água e o açúcar para ferver, até atingir cor de caramelo.
- Junte o suco de maracujá e o gengibre.
- Deixe apurar até o ponto desejado. Coloque sobre o creme.