Preparo: 00:45 10 porções
Sobremesa
Bolo Integral Maravilha
Por Antonia Marta Moreira de Castro (Sesi Chef 2019)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ou soja
- 2 bananas pratas pequenas com casca
- 2 maçãs pequenas com casca
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 10 ameixas pretas secas
- 10 castanhas-do-pará
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar comum
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Meia unidade de limão
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe de molho na água quente para hidratar e reserve.
- Para a massa, no liquidificador, bata ligeiramente os ovos, o óleo, as bananas com a casca, 1 maçã com a casca, a canela em pó, a baunilha, o açúcar mascavo, 5 ameixas, 5 castanhas-do-pará, 1 pitada de sal, 2 colheres de uvas passas e 3 colheres de farinha de trigo integral.
- Junte a mistura ao trigo para quibe e mexa bem. Coloque o fermento, mexa novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
- Deixe no forno por cerca de 35 minutos para assar.
- Para a calda, coloque em uma panela o restante das castanhas do Pará picadas, o açúcar, as ameixas picadas, as uvas passas, a maçã laminada restante, o vinagre e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
- Despeje a calda sobre o bolo assado.
Rendimento: 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo: 45 minutos
13/11/2020 12:37