Receitas

Foto de: Bolo especial de berinjela

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 14 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo especial de berinjela

INGREDIENTES

  • 8 xícaras (chá) de berinjela sem casca picada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • Água quente o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • ½ copo de iogurte natural

MODO PREPARO

  1. Afervente as berinjelas até ficarem macias, escorra e reserve.
  2. Deixe a uva-passa de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve.
  3. Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  5. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, a baunilha, o azeite e o iogurte.
  6. Acrescente a berinjela, a mistura de farinha e a uva-passa.
  7. Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  8. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
13/10/2020 11:27

Ver todas