Receitas

Foto de: Batata-doce tropical

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 13 porções

Sobremesa

Batata-doce tropical

INGREDIENTES

  • 7 xícaras (chá) de batata-doce picada
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de canelas em casca
  • 6 unidades de cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Amasse e reserve.
  2. Faça uma calda grossa com a água, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão.
  3. Coe e acrescente à calda a batata-doce.
  4. Cozinhe até apurar.
  5. À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce quase pronto.
  6. Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar e sirva.
13/10/2020 11:35

Ver todas