Receitas

Foto de: Torta nutritiva

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Acompanhamento

Torta nutritiva

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 400g de fígado de boi picado
  • Curry a gosto
  • 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • ½ xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • Sal a gosto

MASSA:

  • 1 xícara (café) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo (pincelar)

MODO PREPARO

  1. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o fígado, os temperos e deixe refogar.
  3. Cozinhe o chuchu e junte ao refogado.
  4. Acrescente os talos de agrião, o gengibre e verifique o sal. Reserve.
  5. Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  6. Coloque em um recipiente, junte a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  7. Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.
  8. Com o auxílio de um rolo, abra o restante da massa e forre o fundo de uma assadeira.
  9. Coloque o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
  10. Pincele com o ovo e asse em forno médio preaquecido.
13/10/2020 11:31

Ver todas