Receitas

Foto de: Torta de fígado

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Acompanhamento

Torta de fígado

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 400g de fígado de boi picado
  • Curry a gosto
  • 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • ½ xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • Sal a gosto

MASSA:

  • 1 xícara (café) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo (pincelar)

MODO PREPARO

  1. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o fígado e os temperos
  3. Deixe refogar.
  4. Cozinhe o chuchu.
  5. Junte ao refogado.
  6. Acrescente os talos de agrião, o gengibre e verifique o sal.
  7. Reserve.
  8. Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  9. Coloque em um recipiente.
  10. Junte a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  11. Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.
  12. Com o auxílio de um rolo, abra o restante da massa.
  13. Forre o fundo de uma assadeira.
  14. Coloque o recheio frio.
  15. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  16. Pincele com o ovo batido.
  17. Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).

Dica: Dentre os tipos de anemia, a mais comum é a ferropriva causada pela deficiência de ferro. O fígado é uma fonte importante de ferro, porém há outras fontes inclusive de origem vegetal. Quer saber mais sobre o assunto, acesse aqui.

13/10/2020 11:31

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