Receitas

Foto de: Torta de batata yacon com maracujá

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Sobremesa

Torta de batata yacon com maracujá

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para hidratar o trigo)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de áçúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de batata yacon descascada e picada
  • Água o suficiente para o cozimento da batata yacon
  • 4 unidades de maracujá (novo, liso, s/ rugas)
  • 1/4 xícara (chá) de água (para fazer o suco)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 4 unidades de casca de maracujá

MODO PREPARO

  1. Para a massa: Hidrate o trigo para quibe em água fervente por 15 minutos. Escorra se for necessário.
  2. Em um recipiente, acrescente o trigo hidratado, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  3. Misture bem e modele a massa em uma assadeira redonda de fundo removível.
  4. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos e reserve.
  5. Para o recheio: cozinhe a batata yacon com água suficiente até ficar macio. Escorra e reserve.
  6. Descasque os maracujás, retire a polpa e reserve a parte branca das cascas e 4 colheres de sopa de polpa de maracujá para a cobertura.
  7. Com o restante da polpa, faça um suco acrescentando a água e utilizando a função pulsar do liquidificador para não triturar as sementes.
  8. Coe e reserve.
  9. Bata no liquidificador a batata yacon cozida, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
  10. Coloque em uma panela e cozinhe até engrossar. Depois de frio, coloque sobre a massa da torta.
  11. Para a cobertura: Corte em cubos pequenos a parte branca das cascas de maracujá e afervente-os trocando a água pelo menos três vezes para retirar o sabor amargo.
  12. Coloque numa panela as cascas aferventadas, a água, o açúcar e a polpa de maracujá reservada.
  13. Cozinhe até a casca ficar macia e reduzir a calda em ponto de fio fino.
  14. Deixe esfriar e cubra a torta.
  15. Sirva bem gelada.
09/10/2020 18:46

Ver todas