Preparo: 01:30 10 porções
Sobremesa
Torta de batata yacon com maracujá
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água fervente (para hidratar o trigo)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de áçúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de batata yacon descascada e picada
- Água o suficiente para o cozimento da batata yacon
- 4 unidades de maracujá (novo, liso, s/ rugas)
- 1/4 xícara (chá) de água (para fazer o suco)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 4 unidades de casca de maracujá
MODO PREPARO
- Para a massa: Hidrate o trigo para quibe em água fervente por 15 minutos. Escorra se for necessário.
- Em um recipiente, acrescente o trigo hidratado, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Misture bem e modele a massa em uma assadeira redonda de fundo removível.
- Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos e reserve.
- Para o recheio: cozinhe a batata yacon com água suficiente até ficar macio. Escorra e reserve.
- Descasque os maracujás, retire a polpa e reserve a parte branca das cascas e 4 colheres de sopa de polpa de maracujá para a cobertura.
- Com o restante da polpa, faça um suco acrescentando a água e utilizando a função pulsar do liquidificador para não triturar as sementes.
- Coe e reserve.
- Bata no liquidificador a batata yacon cozida, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
- Coloque em uma panela e cozinhe até engrossar. Depois de frio, coloque sobre a massa da torta.
- Para a cobertura: Corte em cubos pequenos a parte branca das cascas de maracujá e afervente-os trocando a água pelo menos três vezes para retirar o sabor amargo.
- Coloque numa panela as cascas aferventadas, a água, o açúcar e a polpa de maracujá reservada.
- Cozinhe até a casca ficar macia e reduzir a calda em ponto de fio fino.
- Deixe esfriar e cubra a torta.
- Sirva bem gelada.