
Preparo:
03:30
8 porções
Café da manhã/Lanche
Tapioca paulista
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 5 xícaras (chá) de água
RECHEIO:
- 4 xícaras (chá) de talos de agrião
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
CALDA:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de agrião
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Para o recheio, leve ao fogo os talos de agrião, o leite e o açúcar.
- Deixe cozinhar até secar.
- Acrescente o coco ralado. Reserve.
- Para a calda, bata no liquidificador a água e o agrião.
- Leve ao fogo com o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Reserve.
- Para a montagem, aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe um pouco de polvilho úmido, formando a tapioca.
- Com o auxílio de uma espátula, doure a massa dos dois lados.
- Coloque o recheio, dobre a tapioca e cubra com a calda.