Receitas

Foto de: Tapioca paulista

tempo de preparo Preparo: 03:30 porções 8 porções

Café da manhã/Lanche

Tapioca paulista

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 5 xícaras (chá) de água

RECHEIO:

  • 4 xícaras (chá) de talos de agrião
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de agrião
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Para o recheio, leve ao fogo os talos de agrião, o leite e o açúcar.
  2. Deixe cozinhar até secar.
  3. Acrescente o coco ralado. Reserve.
  4. Para a calda, bata no liquidificador a água e o agrião.
  5. Leve ao fogo com o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Reserve.
  6. Para a montagem, aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe um pouco de polvilho úmido, formando a tapioca.
  7. Com o auxílio de uma espátula, doure a massa dos dois lados.
  8. Coloque o recheio, dobre a tapioca e cubra com a calda.
13/10/2020 11:28

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