Preparo: 01:00 15 porções
Sobremesa
Sorvete nutritivo
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
- Água o sufuciente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sobremesa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Calda:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
MODO PREPARO
- Leve ao fogo a chuchu, o açúcar e água o sufuciente para cobri-ló. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio.
- Espere esfriar e reserve. Bata no liquidificador, o chuchu cozido e o creme de leite até formar uma mistura homôgenea. Reserve.
- Deixe a linhaça de molho por uma hora. Escorra e triture no liquidificador.
- Em um recipiente misture delicadamente a mistura do liquidificador, a linhaça triturada e a castanha-do-pará.
- Leve para congelar por no mínimo 3 horas. Bata o sorvete na batadeira na metade do tempo de congelamento.
- Para a calda cozinhe o morango, o açúcar e água ao fogo até os morangos desmacharem. Bata a proteína de soja no liquidificador e salpique por cima do sorvete no momento de servir.