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Foto de: Sorvete nutritivo

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 15 porções

Sobremesa

Sorvete nutritivo

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • Água o sufuciente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sobremesa) de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Calda:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

MODO PREPARO

  1. Leve ao fogo a chuchu, o açúcar e água o sufuciente para cobri-ló. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio.
  2. Espere esfriar e reserve. Bata no liquidificador, o chuchu cozido e o creme de leite até formar uma mistura homôgenea. Reserve.
  3. Deixe a linhaça de molho por uma hora. Escorra e triture no liquidificador.
  4. Em um recipiente misture delicadamente a mistura do liquidificador, a linhaça triturada e a castanha-do-pará.
  5. Leve para congelar por no mínimo 3 horas. Bata o sorvete na batadeira na metade do tempo de congelamento.
  6. Para a calda cozinhe o morango, o açúcar e água ao fogo até os morangos desmacharem. Bata a proteína de soja no liquidificador e salpique por cima do sorvete no momento de servir.
09/10/2020 18:45

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