
Preparo:
00:30
4 porções
Sopa
Sopa cremosa de alface
INGREDIENTES
- 150g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de batata picada
- 7 xícaras (chá) de alface picada
- ½ xícara (chá) de cebola
- 2 unidades de dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Corte o frango em cubos pequenos.
- Aqueça o azeite, doure o frango.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Quando estiver bem dourado, junte a água.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Junte a batata, deixe cozinhar.
- Enquanto isso, lave a alface.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a alface.
- Refogue rapidamente, reserve.
- Bata no liquidificador o frango com a batata cozida e a alface refogada.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Volte para a panela, deixe ferver.
- Regule o sal.
- Sirva quente.
Dica: Você conhece o termo "xepa"? É uma expressão conhecida popularmente como o momento de aproveitar os preços baixos das feiras para economizar. Quer saber mais, acesse a notícia.
13/10/2020 11:35