Receitas

Foto de: Sopa cremosa de alface

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Sopa

Sopa cremosa de alface

INGREDIENTES

  • 150g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de batata picada
  • 7 xícaras (chá) de alface picada
  • ½ xícara (chá) de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Corte o frango em cubos pequenos.
  2. Aqueça o azeite, doure o frango.
  3. Adicione o sal e a pimenta.
  4. Quando estiver bem dourado, junte a água.
  5. Deixe cozinhar até ficar macio.
  6. Junte a batata, deixe cozinhar.
  7. Enquanto isso, lave a alface.
  8. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  9. Acrescente a alface.
  10. Refogue rapidamente, reserve.
  11. Bata no liquidificador o frango com a batata cozida e a alface refogada.
  12. Se necessário, acrescente mais água.
  13. Volte para a panela, deixe ferver.
  14. Regule o sal.
  15. Sirva quente.

Dica: Você conhece o termo "xepa"? É uma expressão conhecida popularmente como o momento de aproveitar os preços baixos das feiras para economizar. Quer saber mais, acesse a notícia.

13/10/2020 11:35

Ver todas