Preparo: 01:00 5 porções
Sopa
Sopa de soja e talos de couve flor
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de soja em grão
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de talos de couve-flor picados
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 100g de linguiça defumada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsa picada
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Afervente a soja por cinco minutos, escorra e leve para cozinhar novamente com o louro o sal e a água.
- À parte cozinhe a batata e faça um purê. Reserve.
- Quando a soja estiver macia, acrescente os talos de couve-flor e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.
- Aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em cubos pequenos.
- Acrescente a cebola, o alho, os talos de salsa e deixe refogar.
- Em seguida coloque este refogado na soja cozida, misture bem e acrescente o purê de batata.
- Verifique o sal e sirva bem quente.