Receitas

Foto de: Sopa de mandioca, ervilha seca e fígado

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Sopa

Sopa de mandioca, ervilha seca e fígado

INGREDIENTES

  • 200g de fígado bovino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca
  • 1½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de tomate em cubos sem semente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picada

MODO PREPARO

  1. Corte o fígado em cubos pequenos e tempere com sal.
  2. Aqueça o óleo e frite-o.
  3. Coloque sob papel absorvente para retirar o excesso do óleo. Reserve.
  4. Cozinhe a ervilha seca com água o suficiente até ficar "al dente". Reserve.
  5. Cozinhe a mandioca com a água e bata no liquidificador formando um creme. Reserve.
  6. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o fígado, a ervilha cozida e o creme de mandioca.
  7. Deixe levantar fervura, acrescente o tomate e verifique o sal.
  8. No momento de servir coloque a salsa e os talos de salsa.
13/10/2020 11:26

Ver todas