Preparo: 01:00 6 porções
Sopa
Sopa de mandioca, ervilha seca e fígado
INGREDIENTES
- 200g de fígado bovino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 3 xícaras (chá) de mandioca
- 1½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de tomate em cubos sem semente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de talos de salsa picada
MODO PREPARO
- Corte o fígado em cubos pequenos e tempere com sal.
- Aqueça o óleo e frite-o.
- Coloque sob papel absorvente para retirar o excesso do óleo. Reserve.
- Cozinhe a ervilha seca com água o suficiente até ficar "al dente". Reserve.
- Cozinhe a mandioca com a água e bata no liquidificador formando um creme. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o fígado, a ervilha cozida e o creme de mandioca.
- Deixe levantar fervura, acrescente o tomate e verifique o sal.
- No momento de servir coloque a salsa e os talos de salsa.