Preparo: 01:30 6 porções
Sopa
Sopa de coração com canjiquinha
INGREDIENTES
- 200g de coração bovino
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 2 litros de água
- ½ xícara (chá) de canjiquinha
- 1 xícara (chá) de talos de couve picado
- 1 xícara (chá) de talos de salsa picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
MODO PREPARO
- Limpe o coração e corte em cubos pequenos, temperando com o sal.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o coração, o tomate e deixe refogar.
- Quando estiver bem dourado, junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.
- Acrescente aos poucos a canjiquinha, os talos de couve e deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo, junte os talos de salsa e a cebolinha.
- Sirva a seguir.