Receitas

Foto de: Sopa de caqui

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Sopa

Sopa de caqui

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 3 xícaras (chá) de caqui maduro picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 120 g de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 2 fatias de pão de forma

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
  3. Bata no liquidificador a abóbora cozida, o caqui e a água.
  4. Junte o frango.
  5.  Verifique o sal.
  6. Ferva mais um pouco.
  7. Salpique os talos de salsa.
  8. Sirva a seguir.

Dica: Apesar do caqui ser consumido geralmente in natura, o caqui pode ser adicionado em sucos, geleias, sorvetes, bolos, entre outras preparações. Confira algumas delas.

13/10/2020 11:35

Ver todas