
Preparo:
00:30
5 porções
Sopa
Sopa de caqui
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 3 xícaras (chá) de caqui maduro picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 120 g de frango desfiado
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de talos de salsa picados
- 2 fatias de pão de forma
MODO PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
- Bata no liquidificador a abóbora cozida, o caqui e a água.
- Junte o frango.
- Verifique o sal.
- Ferva mais um pouco.
- Salpique os talos de salsa.
- Sirva a seguir.
Dica: Apesar do caqui ser consumido geralmente in natura, o caqui pode ser adicionado em sucos, geleias, sorvetes, bolos, entre outras preparações. Confira algumas delas.
13/10/2020 11:35