Preparo: 00:30 5 porções
Sopa
Sopa de caqui
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 3 xícaras (chá) de caqui maduro picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 120 g de linguiça defumada picada
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de talos de salsa picados
- 2 fatias de pão de forma
MODO PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
- Bata no liquidificador a abóbora cozida, o caqui e a água.
- À parte, frite a linguiça e acrescente à sopa. Verifique o sal.
- Salpique os talos de salsa.
- Corte o pão de forma em quadradinhos, leve para assar e coloque sobre a sopa antes de servir.
- Dica: a linguiça pode ser substituída por sobras de carne bovina ou de frango.